top of page
搜尋
  • 作家相片salesfremantle

5月份的高麓托羅酒莊 葡萄萌芽

高麓托羅酒莊莊主 勞爾·加西亞

「幾天下雨後,天氣轉暖,葡萄藤開始發芽。 較老的藤蔓比年輕的藤蔓更早發芽。 我們已經可以看到一些嬰兒束。」


一般在平均溫度超過10℃時,葡萄藤會開始萌芽,這意味著生長季的開始。五月份的

托羅產區的平均溫度逐漸穩定上升,平均溫度已超過10℃所以高麓托羅酒莊的葡萄園開始萌芽。高麓托羅最重要的資產就是葡萄園裡過百年的老藤,今年葡萄園裡較老的藤蔓比年輕藤蔓更早發芽。葡萄藤隨著年齡增長,葡萄成熟度越來越好;根部越來越深,能夠吸取更多養分。而產量越來越少,能讓養分更集中;這也是為什麼老藤葡萄酒的風味往往更加複雜、濃郁、凝練。


五月份的平均高溫: 20.8°攝氏度

五月平均濕度 托羅, 西班牙 五月平均濕度: 65%

五月份的平均降雨量天數: 11.2 天


五月份的天氣開始回暖,日照時間由6.8小時上升到9.6小時。


五月平均日照時間: 14.5小時

休息了一整個冬天的葡萄園開始煥發生機,小小的芽兒漸漸破藤而出,為葡萄園增添了許多綠色。然而,如此脆嫩嬌弱的芽兒一不小心就可能夭折。五月份的天氣開始回暖,日照時間增長。與此同時,平均降雨量減少濕度也隨之降低。

在開花前,葡萄樹不需要太多水,但適量的雨水可補充地下水位,給即將到來的夏季作儲備。但開花到坐果期間,過多的雨水可能會將花粉沖掉,影響當年的產量。但是如果太乾旱幾乎不下雨的話,雄蕊可能也難以正常發育,直接影響產量。而日照時間的長短,控制葡萄藤的成長與糖分的積累。西班牙是全世界葡萄種植面積最大的國家,有4000多年的葡萄酒釀造歷史,是舊世界的老牌產酒國。在風土條件上西班牙擁有絕大的優勢,種出優質的葡萄並擁有釀出最葡萄酒的潛力。



關於D.O. TORO (法定「托羅」產區)

托羅(Toro)產區葡萄酒的歷史源遠流長,最初可以追溯到古羅馬人在此定居以前。在中世紀時期托羅出產的葡萄酒就曾備受關注與追捧,同時非常受皇室所擁戴,並給予銷售特權,他可以不限範圍區域進行銷售及出口到海外,其他產區的葡萄酒就只限售在他們本區域內。

Toro托羅所產的葡萄酒還大受西班牙國王的推崇,第一批由哥倫布帶到美洲的西班牙葡萄酒就是這裡所出產的。再往後在19世紀時期,這里大量葡萄酒出口到法國,實現補充了當時因根瘤菌蚜蟲災害以及瘟疫後緊缺的葡萄酒市場供應。

二十世紀七十年代末西班牙社會開始複興,有著悠久傳統的葡萄酒產業也備受關注,托羅(Toro)產區也於1987年再次通過獲得法定原產地命名認證。 http://www.coralduero.com/en/the-wines/




9 次查看0 則留言

Comments


bottom of page